Польза рыбы для организма человека

Угорь одна из рыб, обитающих во многих реках и лагунах. Помимо отличного вкуса, он дает различные преимущества для здоровья. Угорь помогает снизить уровень холестерина, кровяное давление и снизить риск артрита. Он способствует развитию мозга, хорошему зрению и функциям нервной системы. Угри полезны для, поскольку они содержат жирные кислоты Омега-6, а также обладают всеми преимуществами других жирных рыб, таких как скумбрия и лосось. Они содержат минералы: кальций, магний, фосфор, калий, натрий, селен (приятный минерал, как мне нравится думать), марганец, цинк и железо. Что касается минералов, они являются очень хорошим источником витаминов A и B12, а также источником белка. Они не содержат углеводов, но содержат 18 аминокислот и витамины A, C, E (в форме альфа-токоферола) k, Витамины B-комплекса, B1, B2, B3, B6, фолиевая кислота, B5, B12 и холин. Это означает, что они полезны для сердца, защищают центральную нервную систему, улучшают зрение, способствуют росту волос и помогают омолаживать кожу, и, конечно же, есть селен, полезный для мозга и улучшающий настроение.

Купить различные морепродукты возможно в магазине Океан Вкуса. Ознакомиться с ассортиментом компании подробнее можно на официальном сайте магазина.  Ассортимент товара представлен следующими позициями:

  • рыба свежемороженая;
  • рыба копченая;
  • морепродукты;
  • икра;

Офф-лайн магазин расположен в Астане. На рынке он представлен более 7 лет. Заказать продукты можно через сайт магазина. Если сумма заказа составляет более 15 000 тг, то заказ будет доставлен в тот же день бесплатно.

 

На что влияет рыба в рационе?

Здоровье кожи
Витамин А помогает выводить токсины и свободные радикалы, которые могут повредить кожу. Он сохраняет кожу мягкой и эластичной, удерживая влагу, предотвращает сухость и кожные заболевания, такие как псориаз.

Формирование ДНК
Кобаламин необходим для образования ДНК в организме. Витамин жизненно важен для процесса деления клеток. Дефицит витамина B12 приводит к образованию мегалобластов в организме, что также может привести к анемии.

Регенерация клеток и тканей
Клетки и ткани необходимо обновлять для поддержания здоровья волос, ногтей и кожи. Клетки кожи, пищеварительной системы и крови начинают погибать через неделю. Это требует пополнения ячеек для замены старых. Белок используется для производства лекарств, восстанавливающих клетки.

Здоровье костей
Фосфор необходим для роста зубов и костей. Это связано с образованием прочных костей в результате естественного износа. Он способствует здоровью десен и эмали зубов. Он обеспечивает облегчение при серьезных недугах, таких как потеря минеральной плотности и потеря костной массы. Исследование показывает, что фосфор связан со здоровьем сердца.

Способствовать пищеварению
Витамин B помогает пищеварительной системе человека, нервной системе, здоровому аппетиту и поддерживает сияние кожи.

Улучшение нервной системы
Исследования показывают, что цинк положительно влияет на психическое здоровье. Наряду с витамином B6 он стимулирует функцию нейромедиаторов в организме. Дополнительный цинк поддерживает функцию здоровья и способствует заживлению.

Лечить болезнь Альцгеймера
Тиамин снижает вероятность болезни Альцгеймера. Прием 100 мг добавок витамина B1 эффективен для пациентов с болезнью Альцгеймера.

Гемоглобин
Железо необходимо для образования гемоглобина, который придает крови темный оттенок и помогает транспортировать кислород в организме. Дополнительный гемоглобин необходим, поскольку кровь выходит из-за внутренних или внешних повреждений.

 

EPA И DHA: ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ

Омега-3 жирные кислоты – это полиненасыщенные жиры, которые являются важной частью мембран наших клеток.

EPA и DHA, в частности, почти исключительно содержатся в морепродуктах и ​​не могут быть синтезированы нашим организмом и не могут быть заменены какой-либо жирной кислотой омега-3, содержащейся в растениях.

Поэтому употребление морепродуктов имеет решающее значение для здоровья человека.

По данным большинства организаций здравоохранения, рекомендуемое потребление омега-3 жирных кислот составляет 250 мг комбинированных EPA и DHA в день для взрослых, исходя из диеты, состоящей из 2000 калорий. Морская рыба содержит, согласно анализам, проводимым на периодической основе, ~ 0,8 г EPA и DHA на 100 г филе. Это означает, что при норме потребления 2 порции в неделю взрослый человек получает рекомендуемое количество полезных жирных кислот омега-3.

Многочисленные исследования показали, что потребление рыбы (в большей или меньшей степени, в зависимости от конкретного вида рыб) может:

  • Защитить от болезней сердца;
  • Защитить от внезапной остановки сердца;
  • Защитить от инсульта;
  • Продлить жизнь после сердечного приступа;
  • Снизить липиды в крови;
  • Понизить кровяное давление;
  • Облегчить аутоиммунные заболевания (например, ревматоидный артрит);
  • Защитить от некоторых видов рака;
  • Снизить воспалительные реакции и астму.

Каждая из двух основных длинноцепочечных жирных кислот имеет определенные преимущества для здоровья человека.

Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.
Adblock
detector