Лечение наркомании

В Бразилии кокаин выходит из моды, уступая спрос синтетическим наркотикам из Евросоюза

Третий по популяции город Бразилии, Белу-Оризонти, состоит из небоскребов и промышленных предприятий, туристической привлекательностью не обладает, но в последнее время стал «законодателем моды» среди бразильцев на синтетические наркотики, такие, как экстази в таблетках, МДМА и оксибутират натрия в порошке, ЛСД в марках. Нюанс ситуации заключается в том, что эти препараты в стране не производятся вообще. И если европейцев в Бразилию порой влекут относительно доступные (при общей дороговизне всего) кокаин и марихуана местного урожая, то за популярной «синтетикой» жители одной из самых густонаселенных агломераций Южной Америки летают за океан — в Европейский Союз. Воспользоваться услугами по лечению наркомании вы можете на сайте https://liberty-med.ru/.

Об этом феномене «переоценки ценностей» поведал главный борец с наркотиками в штате Минас-Жерайс, господин Жоао Геральдо де Альмейда, после того, как лично предал огню 70 тысяч разноцветных таблеток экстази и 16 тысяч доз ЛСД. Уничтожение контрабандного зелья происходило под открытым небом, в горах, окружающих Белу-Оризонти, за сжиганием шеститонного конфиската бдительно следил вооруженный до зубов полицейский конвой.

По данным, озвученным офицером де Альмейда, в мегаполисе выросло и сформировалось новое поколение наркотических «мулов». Это молодые люди и девушки, совсем не похожие на наркоманов или контрабандистов, прилично одетые, с высшим образованием и неплохим основным доходом. Их называют «нарко-туристас» и, в отличие от традиционных чернокожих «мулов», их трудно разоблачить в очереди на посадку в самолет. «Наркотуристас» обычно берут отпуск и отправляются в Европу по воздуху, якобы смотреть достопримечательности. Погуляв десяток дней по улицам великих европейских городов, нащелкав для отвода глаз сотни безобидных фото Парижа, Лиссабона или Амстердама, респектабельные лже-отпускники возвращаются в Белу-Оризонти с грузом синтетических наркотиков, зависимость от которых лечится в таком заведении, как наркологическая клиника. Выследить с поличным и арестовать таких «мулов» сложно, потому что приходится иметь дело с культурными гражданами без криминального прошлого — юристами, врачами, предпринимателями и даже владельцами тренажерных залов. Это люди, которые часто летают в Европу по роду основной деятельности. Из 194 000 таблеток экстази, изъятых из оборота бразильской полицией в уходящем году, 92 тысячи были конфискованы в международном аэропорту «Танкреду Невес», что в 30 км от Белу-Оризонти.

В свою очередь, через тот же терминал в Европу из Бразилии пытаются возить кокаин в животах граждане Румынии, Польши и Испании. Работы бразильским наркополицейским хватает, ведь за последние 10 лет объемы контрабанды различных зелий выросли почти в сто раз.

Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.
Adblock
detector